最新訊息:全世界第一台真正 2 線式 Loop Power 質量流量計

作者:info於 2014-09-26
949 次閱讀
全世界第一台真正 2 線式 Loop Power 質量流量計

NC推出全世界第一台真正 2 線式電源質量流量計,4-20mA HART 全範圍電流訊號直接輸出,無需透過任何轉接器,無需額外的花費。



什麼是 4 線式儀錶?什麼是 2 線式儀錶?

如果儀錶的電源供應以及訊號輸出是由 2 組以上的獨立迴路連接,則此種 I/O 設計的儀錶,即稱為 4 線式儀錶;如果儀錶只使用一組獨立迴路同時負責儀錶的電源供電以及訊號輸出,則此種 I/O 設計的儀錶,即稱為 2 線式儀錶。通常 2 線式電源又稱為 Loop Power,其訊號傳輸使用 4-20mA 電流訊號,供電大小為 DC 24V。

為什麼要使用 2 線式電源?

儀錶 I/O 從 4 線式設計改用 2 線式設計是儀錶進步的趨勢。因為 2 線式儀錶有消耗功率低,產生能量小的安全性設計,以及大幅減少現場配線配管成本的優點,所以基於諸多好處,近幾年市場上的 2 線式儀錶越來越多,舉凡常見的儀錶如壓力/差壓計、液位計、渦流流量計等等,都已改用 2 線式設計。